Consejos Nutricionales

Deporte Saludable

Disminuir proteína de origen animal terrestre

La proteína es una parte clave de la dieta para el deportista y la persona activa. El pescado, el pavo y el pollo figuran entre las mejores fuentes. Es mejor evitar los productos lácteos, la carne roja y el cerdo.

Estos productos son proinflamatorios y aumentan el riesgo de tendinopatías y contracturas. En el caso de las personas que son activas tanto en el entrenamiento de fuerza como en el de fondo, necesitan más proteína; sin embargo, siempre existe el debate constante sobre cuánta proteína necesitan las personas.

La investigación sugiere 1.2 a 1.7g/kg para los atletas de fondo y para los atletas de fuerza. Alcanzar el nivel superior de requerimientos de proteína mientras se disminuyen las calorías es importante para mantener la masa muscular.

La proteína puede ayudar a aumentar la saciedad de las comidas y también debería ser incluida
como parte de las comidas o tentempiés de recuperación.

En general conviene no ingerir proteína animal en una de las comidas principales del día. Es recomendable el Vegenutril

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